Sabias que o arroz branco só o é porque é descascado, artificialmente tratado com parafina e glicose e submetido a muitos outros processos para que fique com aquele aspecto que conhecemos? Introduz na tua alimentação o arroz integral! Só precisas de o deixar cozer um pouco mais do que o arroz branco e variar na forma como o temperas: fazer refogados com limão, azeite biológico e pimento vermelho, por exemplo, para lhe dar um sabor melhor ainda.
Mas afinal...o que faz o arroz branco ficar...branco? Fomos pesquisar e descobrimos que o talco, além de outros processos que já referimos acima, é também frequentemente acrescentado ao arroz branco para que fique mais solto. Em contrapartida o arroz integral não passa por nenhum destes processos, é mais natural, não tem glúten e faz-nos sentir saciados por mais tempo; é de mais fácil digestão porque contém fibra, combatendo as disfunções digestivas e ainda ajuda ao bom funcionamento dos intestinos, prevenindo o cancro do cólon, eliminando a prisão de ventre. Devido ao farelo, é rico em vitaminas B1, B2, B6, B12 e em minerais.
Experimente!
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