Olá! Hoje passei a tarde em casa com a minha filhota, que me pede todos os fins-de-semana para fazer um bolo, coisa que nem sempre me é possível. Raramente sigo uma receita, em termos das medições e ingredientes, e várias vezes os bolos me saem pouco ou demasiado cozidos.
Desta vez fiz tudo na misturadora (eu e a misturadora...:) ). Usei leite de aveia Auchan (1 caneca), que é dos melhores e mais baratos que já provei, creme vegetal (1 colher de sopa), açúcar de côco (6 colheres de café), farinha com fermento (1 caneca e meia), sumo de 1 laranja, 4 ovos biológicos.
Coloquei tudo na misturadora menos as claras dos ovos, que bati em castelo separadamente. Antigamente colocava sempre um fio de sal para ficarem mais durinhas, mas agora deixei-me disso. O sal não faz bem a nada.
Pus o forno muito fraquinho, o menos possível aliás o bolo cozeu sempre a menos de 100 graus. A meio da cozedura coloquei 5 quadrados de chocolate preto um pouco dentro da massa do bolo e ficaram derretidos, claro :).
O resultado é este...
...e 1 hora depois já não havia nem uma migalha!
:)
Ah e já agora, sobre o açúcar de côco (a gemada com este açúcar fica uma delícia!!), vejam aqui neste link alguns dos benefícios do mesmo!
Hummmm.. Parece bom. Não conhecia açucar de coco. Vou ver se consigo comprar para experimentar.
ResponderEliminarBj
R. V