Confesso que esta receita não é nova, mas não quis deixar de a partilhar convosco :). Inventei-a num daqueles dias em que me apetecia encher a mesa e não "meter" tudo numa taça. Gosto daquele ritual de ir servindo a comida aos poucos e então fiz várias coisas em separado que nem sabia bem se iriam combinar!
Aqui vai:
O arroz é integral e biológico, comprado na Miosótis. Podem comprar arroz deste no Continente, na área Viva, mas também no Jumbo, que, diga-se de passagem, tem uma zona de produtos dietéticos brutal!
Normalmente preparo um refogado com azeite bio, sal marinho, alho em pó, e nunca uso cebola (é super-indigesta). Quanto muito uso alho francês, ou pimento ou cebola roxa.
Depois de estar alourado coloco o arroz e deixo fritar, mexendo sempre. Depois toca a colocar o dobro da água (2 chávenas de água para 1 de arroz por exemplo) e deixar cozer em lume médio durante uns 25 minutos, destapado e sem mexer. Assim fica sempre soltinho.
Aos espargos (sim, eu sei que são caros, mas de vez em quando não resisto são dos meus alimentos favoritos, não há hipótese) passo-os na frigideira (corto aquela parte de baixo antes, claro) com azeite e sal durante uns 10 minutos. Se forem muito duros coloco um pouco de água na frigideira e eles amolecem.
Os feijões brancos foram refogados num molho de tomate feito por mim, com tomate moído, manjericão, pimenta e sal marinho.
A rúcula é embalada e muito fresca, e os morangos da sobremesa também.
Acreditem, é um deleite misturar isto tudo no prato! Experimentem :).
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